Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правила косметического ухода за кожей на основе косметики Janssen

Каждый человек хочет выглядеть привлекательно. Вряд ли в мятом и потертом костюме и не почищенной обуви вы сможете произвести положительное впечатление. Такой же «одеждой» нашего тела можно считать кожу. При уходе за своей одеждой вы придерживаетесь определенных правил – вряд ли при стирке изделия из цветного шелка вы будете его кипятить и применять порошок для белого белья.

Вот и для ухода за кожей существуют   определенные правила, в соблюдении которых нам поможет профессиональная косметика Janssen.

Цель ухода за кожей – поддержать ее нормальное состояние и функционирование, а также предотвратить или замедлить преждевременное старение.

Кожа – это орган нашего тела, выполняющий пограничную роль между внутренней средой организма и внешним миром. И ухаживать за этим органом надо правильно. А для этого необходимо знать ее строение.

«Чего человек не понимает - тем он не владеет» Гете

Кожу можно разделить на два слоя: эпидермис – поверхностный слой кожи и дерму – собственно кожу.

ДЕРМА, в свою очередь состоит из слоя эластичных волокон, в частности коллагеновых, придающих коже эластичность  и кровеносных сосудов, по которым поступают к коже питательные вещества. Именно поэтому говорят, что о состоянии здоровья человека можно судить по состоянию его кожи. Образ жизни, питание, здоровье внутренних органов, нервное состояние – все это очень ярко отражается на внешнем виде человека, на его коже.

Так же в этом слое расположены волосяные фолликулы, потовые и сальные железы. Секрет сальных желез смазывает поверхность кожного покрова и защищает от избыточной потери влаги, помогая сохранению эластичности.

А теперь остановимся на строении верхнего слоя кожи – ЭПИДЕРМИСА.  Нижний слой его – базальный, можно назвать  питомником новых клеток. Это слой живых клеток, которые быстро делятся и продвигаются в верхний роговой слой. По мере продвижения они уплощаются, теряют ядро, погибают, но выполняют свою основную функцию – защитную. Этот слой и является авангардом, который взаимодействует с внешней средой.  Погибшие клетки собираются на поверхности и в конечном итоге отделяются при мытье, прикосновениях. В сутки мы теряем около 2 миллиардов клеток. Кстати, столько же их образуется и в базальном слое.

Обратите внимание, верхний, роговой  слой – слой мертвых клеток. Базальный слой – слой живых клеток. У рогового слоя основная функция – защитная. И он, кстати, защищает кожу от всех внешних воздействий, и от косметических препаратов тоже. Проще говоря – косметика работает с мертвым слоем, а фармацевтика с внутренним – живым слоем. Поэтому профессиональная косметика относится к новому классу препаратов – космецевтике. Только профессиональная косметика, в отличие от косметики масс-маркета, разработана так, что может воздействовать и на более глубокие, живые слои кожи.

Шаг за шагом…

Теперь обратимся непосредственно к уходу за кожей, процедуры которого вытекают из ее строения.

Шаг 1. ОЧИЩЕНИЕ.

Перед любой процедурой кожу надо очищать, причем не имеет значение – утро это или вечер. Почему?

Утром – потому что все регенеративные процессы, процессы восстановления в базальном слое особенно усиленно протекают ночью. Значит,  мертвых клеток в роговом слое будет много и для хорошего внешнего вида необходимо их убрать. Вечером, потому что кроме отслоившихся клеток, на поверхности кожи нанесена косметика, а на нее осела дневная пыль и грязь.

Очень часто хочется использовать мыло, ведь оно «до скрипа» очищает кожу от косметики и грязных наслоений. Но здесь надо очень четко помнить, нормальная среда кожи – слабокислая. А мыло – всегда щелочное. И если им очищать жирную кожу – то защищаясь,  она будет усиливать выделения сального секрета, и в результате станет еще жирнее. Сухая кожа, при использовании мыла, может быть пересушена до стягивания и раздражения, которые могут перейти в кожные заболевания. Поэтому надо использовать только специализированные препараты профессиональной косметики.

Профессиональная косметика рекомендует и предлагает  очищающие средства для всех типов кожи. И это оправданно, так как жировые выделения, косметика и дневная грязь имеют жировую основу, которые лучше всего растворяются в жиросодержащих продуктах. И более тщательно и нежно удаляются с поверхности кожи, не раздражая ее.

JANSSEN косметика предлагает Sensitive Creamy Cleanser - Очищающая эмульсия из Универсальной линии для лица для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной и  Cleansing Mousse - Нежный очищающий мусс  для возрастной кожи – из Элитной линии для женщин. Профессиональная косметика добавляет в продукты для очищения специализированные компоненты, например Brightening Face Cleanser - Осветляющая очищающая эмульсия – из  Линии для кожи с проблемами пигментации. Для жирной кожи предлагается Cleansing Gel - Очищающий гель из Линии для жирной кожи.

Шаг 2. ТОНИЗИРОВАНИЕ.

После очищения жизненно необходимо для кожи тонизирование. Тоник удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и восстанавливает ее кислотно-щелочной баланс.

Тоники можно подразделить на две группы: содержащие спирт – для жирной и проблемной кожи и эмульсионные – для сухой, чувствительной и увядающей кожи. Но оптимальными для ухода за кожей являются эмульсионные тонизирующие средства, не повреждающие ее поверхностный слой: Purifying Tonic Lotion Тоник для жирной кожи и кожи с акне - из Обновленной линии для жирной кожи , Radiant Firming Tonic - структурирующий тоник настолько нежный, что может использоваться в качестве компресса для кожи вокруг глаз. Специализированный Brightening Face Freshener - Осветляющий тоник - WHITE SECRETS Линия для кожи с проблемами пигментации .

Шаг 3. БАЗОВЫЙ или ОСНОВНОЙ УХОД.

Подразделяется на три группы, с учетом локализации: для лица, тела, рук и использовании по времени – ночной или дневной продукт, и обязательным учетом типа кожи.

Увлажнение.  Для нормального функционирования увлажнение необходимо любому типу кожи. В живых клетках базального слоя всех типов  кожи протекают процессы, в которых участвует вода. Справедливости ради надо сказать, что для лучшего метаболизма в клетках кожи очень важна вода, которую мы пьем. Но для внешнего вида необходимо увлажнение и рогового слоя.

Для любого типа кожи – Aquatense Moisture Gel - Суперувлажняющий гель-крем, для чувствительной обезвоженной кожи Calming Sensitive Cream - Успокаивающий крем – из Линии для чувствительной кожи .

Питание. Хорошее питание не помешает любому типу кожи. Доставить питательные вещества в базальный слой может только профессиональная косметика.

Рекомендую для зрелой и сухой кожи Botanical Infusion MD - Растит. экстракт для зрелой и/или сухой кожи - из Линии для зрелой или сухой кожи, универсальный Night Replenisher - Питательный ночной регенерирующий крем.

Защита. Внешняя среда насыщена вредными веществами. Выхлопные газы, активное солнце, загрязненный воздух – факторы,  негативно влияющие на кожу и провоцирующие радикальные процессы. Поэтому, в современном мире, выходить на улицу без нанесенного защитного крема на лицо, довольно опасно.

JANSSЕN косметика, имеет в своем арсенале SUN SECRETS Линия защиты кожи от солнца , состоящую из восьми препаратов.

Профессиональная косметика учитывает занятость современного человека и предлагает ему косметические продукты, сочетающие все три группы: увлажнение, питание и защита. JANSSEN косметика продумала использование комплексных продуктов: Rich Nutrient Skin Refiner - Обогащенный дневной питательный крем (SPF 4)  и два крема - Day Vitalizer - Увлажняющий дневной крем (SPF-6) - и  Night Replenisher - Питательный ночной регенерирующий крем.

Ухаживать за кожей нужно всегда, в любом возрасте, начиная с молодых лет. Обязательным условием является четкое знание своего типа кожи и применение препаратов соответствующих ей.

Другие бренды:

DIKSON косметика Диксон (Италия)

JANSSEN косметика Янсеен (Германия)

LA BIOSTHETIQUE косметика Ля Биостетик (Франция)

LACREM косметика Лякрем (Швейцария)

RENEVE Косметика Ренев (Монако)

Яндекс.Метрика