Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ультраувлажнение с альгинатными масками Janssen косметика

Почему JANSSEN косметика позиционирует свои альгинатные маски  как ультраувлажняющие?

Для начала решим вопрос необходимости влаги для клеток кожи. Так ли уж важна вода для здоровья кожи. Кожа это самый большой орган, ее площадь равна почти двум квадратным метрам. Именно с такой большой поверхности идет постоянное испарение влаги. В сутки до 0,5 литров воды. Зачем?

 

Одна из основных функций кожи  - выделительная. Ее задача, вывести из организма токсины, получившиеся в результате обмена, или попавшие в наш организм с пищей. И если в организме наблюдается недостаток воды, то результат виден "на лице": ухудшается питание клеток, замедляются процессы обмена, накапливаются в клетках токсины. И как следствие - сухость кожи, морщины, шелушение, новообразования... С полной уверенностью можно сказать - процессы старения кожи во многом зависят от ее  увлажненности. А если учесть, что полная замена кожного покрова происходит  в течение 28-45 дней, то вопрос о необходимости ее увлажнения, как изнутри, так и снаружи, отпадает сам собой.

Профессиональная косметика в своем арсенале имеет несколько технологий увлажнения кожи, базирующихся на ее физиологии. Давайте обсудим их.

ОККЛЮЗИЯ.  (от англ. occlusion — преграда, заграждение). Если с поверхности кожи испаряется влага, то самое простое решение - удержать ее. Но не надо забывать, что с влагой удаляются токсины. Значит задача косметического посредства - одновременно удаляя вредные вещества из клеток кожи, насытить их влагой. И при этом не "топить" кожу, а увлажняя  ее - дать нормально дышать, что бы не получился эффект резиновых перчаток. Вспомните, как выглядят и чувствуют себя ваши руки, при длительной работе в резиновых перчатках!  Поэтому разработчики косметики JANSSEN обратились к  растениям, постоянно находящимся в воде - морским бурым водорослям. В процессе эволюции они приспособились к жизни в солевом растворе морской воды, и при этом сумели себя защитить от вредных веществ, находящихся в ней. Помогает им в этом - альгиновая кислота, соли которой - альгинаты, и использует профессиональная косметика JANSSEN. Маска состоит из порошка альгинатов, которые после приготовления, покрывают лицо полупроницаемой пленкой: она задерживает влагу на поверхности кожи, производит обмен полезных веществ маски на токсины кожи и не мешает газообмену.

ВЛАЖНЫЙ КОМПРЕСС. Альгинаты, с точки зрения химии, относятся к полисахаридам. Это огромные молекулы полимеры, которые благодаря своему химическому строению очень гигроскопичны, то есть поглощающие воду, а точнее удерживающие ее на своей поверхности. Так вот альгинаты удерживают воду, превышающую собственную массу альгината  в 300 раз. Поэтому при использовании  альгинатных масок линии  PHYTOGEN FACIAL POWDER MASKS, клетки кожи получают дополнительное активное увлажнение.

ОСМОС. Со школьной скамьи нам известен эффект осмотического давления. Если концентрация солей в растворе выше, чем за полупроницаемой перегородкой - то вода будет поступать в раствор до выравнивания концентраций солей. Профессиональная косметика, разработанная лабораторией JANSSEN косметика, использует  этот эффект. Разводятся  альгинатные маски OCEAN MINERAL ACTIVATOR – специальным солевым раствором. Благодаря альгинатам, катионы солей поступают в эпидермис, что заставляет подниматься воду из нижних слоев.

Вышеперечисленные способы являются активаторами ГЛУБОКОГО УВЛАЖНЕНИЯ.  Накопителем влаги в роговом слое является натуральный увлажняющий фактор (NMF). В состав его входят продукты распада белков, скрепляющих клетки: аминокислоты, молочная кислота, мочевина, пироглутомат натрия. Они как губка впитывают влагу и сохраняют ее. Так называемое, глубокое увлажнение становится возможным только при комплексном увлажнении, которое и дает использование альгинатных масок  JANSSEN косметика .

Справедливости ради надо заметить, что кроме увлажнения маски дают замечательный эффект лифтинга, основанный на природных качествах альгината. А также JANSSEN косметика в своей линии  Альгинатные и кремовые маски - PHYTOGEN FACIAL POWDER MASKS проблемы различных типов кожи и создала маски для их решения.

Для проблем жирной кожи используется  Dead Sea Minerals Clarifying - Маска очищающая успокаивающая  с маслом лимона и чайного дерева и грязью Мертвого моря.

Аnti-age проблемы решаются  серией масок:

Маска - anti-age антиоксидантная, восстанавливающая,  с облепихой и ягодами гойи - Goji Anti Oxidant -специализированная маска для усиленного питания.

Маска - anti-age с экстрактом оливковых листьев и маслом оливы - Olive-Hydration питает, увлажняет,  и успокаивает увядающую кожу.

Маска- anti-age успокаивающая с экстрактами спирулины и алоэ вера   - Aloe De Stress - снимающая раздражение и воспаление  и усиленно питающая  стареющую  кожу.

Маска- anti-age с морскими минералами, энергонасыщающая  - Ocean Minerals Firming для восстановления вялой и увядающей кожи.

Маска -anti-age с экстрактами ацеролы и аронии, витализирующая - Acerola Pro Age - для восстановления естественных процессов кожи.

 

И особая, очень нежная, но действенная  Маска для глаз с  маслом розы и морским коллагеном- Oryza Yellow Mask Eye Contour.

Подведя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что профессиональная косметика JANSSEN, позиционируя ультраувлажнение  с линией альгинатных масок, ни в коей мере не преувеличивает. Так как практически все косметологические возможности увлажнения кожи использованы в данной линии.

Другие бренды:

DIKSON косметика Диксон (Италия)

JANSSEN косметика Янсеен (Германия)

LA BIOSTHETIQUE косметика Ля Биостетик (Франция)

LACREM косметика Лякрем (Швейцария)

RENEVE Косметика Ренев (Монако)

 

Яндекс.Метрика